**小提醒**
看了就贏! 甜點烘培新手請讀這一篇, 解答妳所有的問題! 必看!!烘培新手的綜合Q&A: 關於烘培的大小事 http://ichigoholly.pixnet.net/blog/category/4570985

IMG_4183 copy  IMG_4144 copy

{火腿起士司康}

貴婦下午茶有哪個女孩兒家不愛? 雖然現在下午茶的店大街小巷多到數不清, 端上桌的甜點一家比一家琳瑯滿目, 但真正傳統的英式下午茶其實是精緻但並沒有那麼花俏的傳統的下午茶一定會有精緻小巧的三明治 (finger sandwiches), 和司康(scones), 配上幾項甜品和一壺甘醇的茶一起優雅的享用今天想要分享的早午餐食譜就是口感扎實中帶著酥軟, 一口咬下有濃濃的奶蛋香的司康在麵糰裡加上了切細的火腿丁和起司, 比甜的司康更有飽足感。這是我從知名美食雜誌Taste of Home 上找到的食譜, 雖然已經做了超多次但每一次都還是覺得好好吃:") 做法超級簡單, 不試真的會後悔唷!


需要的食材(8)

中筋麵粉                                              1杯半

                                                   1/4

泡打粉(baking powder)                                  1 大匙

                                                   1/4小匙

鮮奶油                                                 1

火腿丁                                                 1/2

起司(cheddar cheese)                                      1/4 (切成小塊)

                                                      適量(切碎)

蛋黃                                                    1顆打散

                                       

做法

1. 烤箱預熱到205C (400F). 在攪拌盆裡把麵粉, , 泡打粉和鹽混合均勻

IMG_4063 copy

2. 倒入鮮奶油, 稍微攪拌

IMG_4076 copy

3.  放火腿, 起司, , 再混合一下下

IMG_4077 copyIMG_4082 copy

4.  在灑了麵粉的工作檯上揉麵團, 但不要超過20下因為麵團出筋口感就不好了

IMG_4085 copyIMG_4109 copy

5. 揉好的麵糰做成圓球狀, 然後拍打成約3公分厚的扁圓形麵糰, 切成8 等份

IMG_4124 copy

6. 刷上蛋黃, 送入烤箱烤20分鐘時間到把司康拿出來移到架子上放涼 (不過熱的也很好吃唷)

IMG_4139 copy

IMG_4683 copy




倒數, 341。

文章標籤
創作者介紹

3 6 5 天 不間斷美食日記

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Elaine小廚娘
  • 我還沒吃過鹹司康
    只吃過原味司康
    改天我也來試試鹹司康的滋味
    ^^
  • Elaine我相信妳要是試了以後就會只想吃鹹的了:P 如果不家任何料的話, 就變成基本司康麵糰可以自己變換口味唷
    而且全部的材料倒進盆子裡拌一扮揉一揉就好~30 分鐘內就可以搞定了!

    ichigoholly 於 2013/05/06 02:40 回覆

  • Eileen Likes To Eat
  • 你是專業廚師嗎?做出來的東西看起來都好專業,每次來看你的網頁一定會餓
  • 挖謝謝Eileen! 這真是對我最大的稱讚, 好開心唷:)
    我都是自己看食譜看youtube網上爬文研究摸索出來的, 跟專業的還有好長一段距離呢!

    ichigoholly 於 2013/05/06 02:36 回覆

  • Sally
  • 你好厲害阿! 365加油! 也謝謝你的分享 : )
  • 謝謝sally!

    我會努力每天發文, 希望某天能寫到妳也剛好想試做的料理:)

    ichigoholly 於 2013/05/09 14:29 回覆

  • Kevin
  • 嗯 很interesting的 recipe~ 會用鮮奶油來做 而不是用奶油跟牛奶?!?!分開?!?!?!?
  • 恩 我覺得taste of home 上面的食譜都真的走簡易路線的~ 用最簡單的方法達到效果 很適合像我一樣的懶人!

    ichigoholly 於 2013/05/10 11:57 回覆

  • Chloe
  • 今天照食譜做但是改成水和鮮奶油各一半 結果麵團超濕無法成團 烤出來的口感變得像蛋糕是為什麼呢?
  • 我每次都是用鮮奶油來做的, 雖然不覺得水和鮮奶油各半會有什麼不一樣但我自己沒試過所以無法跟妳保證。如果混合材料後看起來和圖三相差太遠甚至是到可流動狀態的話我想最有可能應該是食材份量量錯了。若您有時間再試一次的話麻煩拍照上傳到粉絲團給我,我好幫忙分析問題出在哪!

    ichigoholly 於 2014/03/27 11:19 回覆

  • 劉珍
  • 試做了
    很好吃 又簡單
    謝謝妳呢!
  • 溫尼
  • 看到這麼棒又美味可口的司康食譜,也好想來試試喔。
    請問一下列出來的食材是以“杯“為單位,那是什麼樣的量杯呢? 感謝!
找更多相關文章與討論