**小提醒**
看了就贏! 甜點烘培新手請讀這一篇, 解答妳所有的問題! 必看!!烘培新手的綜合Q&A: 關於烘培的大小事 http://ichigoholly.pixnet.net/blog/category/4570985

IMG_3038 copy

waffles


{自製鬆餅粉 homemade pancake mix}


星期天懶洋洋的睡醒 悠哉的吃個brunch是超幸福的事!不過其實有時候我也會懶, 就算是為了做令人開心的brunch, 想到一起床就要又量又攪拌的就會有點小猶豫... 所以一直以來都希望有懶人方法把東西拌一拌就可以神奇的變出鬆餅, 今天就要跟大家分享可以自己先混合好的自製鬆餅粉, 要用的時候加牛奶, 蛋跟奶油就好了! 超級方便!



需要的材料或工具

1 透明的玻璃罐或夾鍊袋


做鬆餅粉需要的材料:


麵粉   4杯
蘇打粉  2小匙

泡打粉   3大匙
糖 3 大匙
鹽 1 小匙

混合均勻, 裝在乾淨的玻璃罐或夾鍊袋裡就好啦! 記得存放在乾燥陰涼的地方才不會變質


要做鬆餅的時候, 只需要準備以下材料:


自製鬆餅粉    1cup
蛋 1顆
牛奶   1 杯
奶油(室溫)    1 大匙

水果, 蜂蜜&粉糖(灑在鬆餅上的)



做法

IMG_2939 copyIMG_2945 copy


1. 用電動打蛋器把蛋白加幾滴檸檬汁打發( 要打到硬挺, 就是所謂的硬性發泡唷)

2. 另一個碗裡把蛋黃, 牛奶, 奶油和蜂蜜攪拌均勻, 再加自製鬆餅粉稍微攪拌( 有小顆粒是正常的, 不要攪太久鬆餅麵糊出筋就不鬆軟了)

3. 把打發的蛋白扮入蛋黃糊裡, 鬆餅麵糊就完成了

IMG_2999 copyIMG_3004 copy

 


4. 用不沾鍋不用放油, 但火不要太大才能煎出顏色漂亮的鬆餅唷



可以隨自己的喜好加水果到鬆餅糊裡或放鬆餅上! 上面淋上蜂蜜, 擠一點鮮奶油, 灑粉糖, 用水果裝飾

IMG_3012 copy

 

也可以多加一些泡打粉, 糖和少加一點牛奶, 做成格子鬆餅唷!


我的實驗心得:


1. 這個自製鬆餅粉的一大好處是不浪費, 很容易控制份量, 但要是混好的鬆餅糊真的用不完, 用保鮮膜蓋好可以在冰箱放3~4天, 用之前稍微拌勻就好了

2. 分開打蛋白是為了把空氣打進去, 放檸檬汁蛋白才不易消泡, 這樣做出來的鬆餅會名符其實的又鬆又軟





倒數, 355。

文章標籤
創作者介紹

3 6 5 天 不間斷美食日記

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sunny0816
  • 想請問你的第二張照片中的玫瑰花鬆餅機哪裡買?好美喔!
  • 阿謝謝!我也很愛這個鬆餅機:)玫瑰花鬆餅每次都讓人心情很好! 這個鬆餅機的牌子是Villaware, 我是在美國的網站Amazon上買的

    在google 打 Villaware rose bouquet waffle iron 應該就可以找到了!

    ichigoholly 於 2013/04/23 00:15 回覆

  • ban
  • 請教一下您在amazon買鬆餅機寄過來台灣要打稅嗎?
  • 你好ban,
    我是寄到加拿大的, 但據我所知台灣海關基本上不太打稅的, 除非你買超級昂貴的東西

    再說鬆餅機也才台幣$1000上下, 應該不會

    ichigoholly 於 2013/06/27 14:14 回覆

  • Wing Yan  Yip
  • 你好,請問在step2的蜂蜜份量用多少?
  • carol
  • 如果要做格子鬆餅~比例該怎麼調ㄋ??還是這個食譜就可以用鬆餅機用ㄋ?
  • 這個用機器做出來不夠酥脆, 我有一個很棒的鬆餅機專用食譜, 過一陣子分享, 請回來看唷!

    ichigoholly 於 2014/04/20 17:28 回覆

  • 泡泡
  • 請問一下,麵粉是要低筋麵粉嗎
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)