**小提醒**
看了就贏! 甜點烘培新手請讀這一篇, 解答妳所有的問題! 必看!!烘培新手的綜合Q&A: 關於烘培的大小事 http://ichigoholly.pixnet.net/blog/category/4570985

  
IMG_6192 copy  


{
焦糖蘋果 Caramel apples}

提到Disney 就讓我莫名的好開心J  除了好吃好逛又好玩, 任何一家迪士尼裡面的五顏六色糖果店都會讓人看得心花怒放眼花撩亂, 今天就要分享在Disney 樂園裡到處都見的到看起來漂亮又好吃的焦糖蘋果做法 <3  家裡有小朋友的媽咪們注意囉, 在生日派對上安排大家一起做這個有趣又美味的小project 一定會擄獲所有小孩子的心的!

今天的食譜有分成懶人版和廚神版兩個版本的焦糖蘋果, 懶人版的簡單適合新手, 而且要準備的材料比較少, 廚神版的讓妳可以做出像照片裡一樣帥氣的Mickey和可愛Minnie焦糖蘋果, 還有附上一個影片讓大家更清楚做法唷!


需要的食材

<懶人版>   可做6顆焦糖蘋果

青蘋果                                                                                    6

牛奶糖                                                                                    2杯的量

牛奶                                                                                      2-3大匙

冰棒的木棍, 或是洗乾淨的小樹枝修剪成適當的長度                                6

塗上沙拉油的烘培紙或蠟紙, 剪成小的方形                                           6

(非必用) 烘培用黑巧克力,可裝飾的糖果或堅果類                                   適量       

 

<廚神版>

除了準備懶人版的材料, 還需要以下的材料

白色砂糖                                                                                 1

紅色食用色素                                                                             適量

烘培用黑巧克力                                                                          2

烘培用白巧克力                                                                          1

棉花糖()                                                                               12

M&M巧克力                                                                              適量          

 

食材選購TIPS

1. 巧克力太厚的話可以加一點沙拉油調稀一點, 但不要加太多

2. 青蘋果比較酸, 配上甜的糖不會太膩, 但其實其他種蘋果也都是可以的, 我用了冰箱剛好有的小型蘋果

做法

IMG_6231 copy

<懶人版焦糖蘋果>

1. 蘋果洗淨, 完全擦乾水份, 放冰箱1個小時, 取出後把蒂拔掉, 插入木棍後把整顆蘋果連棍子放入冷凍室備用

IMG_6135 copy

2.  把牛奶糖和牛奶放入比蘋果大一點的碗裡( 最好是又窄又高的) 放入微波爐微波2分鐘, 拿出來攪拌一下, 要是有未完全溶化的牛奶糖再微波30, 重複為波和攪拌的動作直到牛奶糖完全溶化, 若覺得太稠也可以少量的加一點牛奶。讓牛奶焦糖液在室溫靜置3分鐘再使用

IMG_6153 copy

3. 把蘋果從冷凍室拿出, 準備好塗油的蠟紙放旁邊, 然後一次把一顆蘋果浸在牛奶焦糖液裡, 一邊左右晃動讓多餘的焦糖留回碗裡, 焦糖都包覆上蘋果時就可以放在蠟紙上了

IMG_6158 copy

4. 放回到冷凍室裡讓焦糖稍微變硬即可!

IMG_6141 copy

5. 若有準備堅果和裝飾用的糖果, 等焦糖變硬就可以沾一層溶化的巧克力, 再沾堅果或糖果, 最後放進冰箱讓焦糖固定 ( 溶化巧克力請記得要隔水加熱巧克力才不會焦掉! )

IMG_6166 copy

 

IMG_6167 copy

 

 

<廚神版焦糖蘋果>

IMG_6192 copy

這個版本的比較麻煩, 但成品真的很可愛!

1. 米奇褲子的紅色白砂糖放在夾鏈袋裡, 滴幾滴紅色食用色素下去, 封起夾鏈袋後像揉麵一樣的搓揉, 紅色會慢慢均勻, 倒出來把糖放乾即可使用

IMG_6128 copyIMG_6132 copy

2. 米奇和米妮的耳朵是大顆的棉花糖做成的, 米奇的黃色扣子和米妮身上的點點都可以用M&M's 巧克力來替代, 我的蝴蝶結是用糖做的,但很花時間, 建議在米妮身上用緞帶綁蝴蝶結可愛又省時

IMG_6150 copy

3. 這邊我幫大家找到了迪士尼的官方影片教學, 其實不難, 但是要準備的材料比較多

http://www.youtube.com/watch?v=ZB35Cbs_kt4

 

 560c6ddef16f8ad9511dd82191742d1f

 Disney 裡糖果店的櫥窗, 太可愛了啦>_<  但是現在妳也可以自己做囉!


倒數,257

文章標籤
創作者介紹

3 6 5 天 不間斷美食日記

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Jenny Kao
  • 請問一杯牛奶糖是多少森永牛奶糖呢?
    然後材料裡有說需要2杯白巧克力,但是instruction裡好像沒看到要用到白巧克力的步驟,只看到黑巧克力耶。
  • 我的是一包的牛奶糖, 一包約110克, 拆開包裝紙後大約有1/2杯, 但任何固狀牛奶糖都可以歐, 不是只有森永的才行

    我更正了, 是需要1杯白巧克力, 因為黑巧克力完整包覆蘋果和棉花糖做的耳朵後, 很快就會變硬, 所以為了可以沾上做為褲子的紅色砂糖, 要先沾一點白巧克力, 再馬上沾砂糖 ( 用白色當底色也會比較顯色)


    http://www.youtube.com/watch?v=ZB35Cbs_kt4
    雖然聽起來有點複雜, 但上面影片的連接要是按進去看的話, 就會一目了然了!

    ichigoholly 於 2014/02/28 12:32 回覆

  • monica
  • 第二章看起來很可口
    感覺上做法並不複雜
    應該會來試試看
    謝謝分享
  • 不客氣啦! 做出來歡迎分享唷:)

    小提醒: 沾砂糖的時候動作要快. 不然巧克力一結固就會無法沾了( 或是只沾到一半 T_T)

    ichigoholly 於 2014/03/02 02:44 回覆

  • 訪客
  • 請問 蝴蝶結怎麼做??
  • 蝴蝶結是用糖做的, 因為需要特別的技巧所以也許之後會專門寫一篇分享!

    ichigoholly 於 2014/09/24 16:04 回覆

  • porcelet GG
  • 好可愛呀~~ 做完後,蘋果需要冷藏存在?還是放室温?
  • 假如身處較寒冷的地區的話其實是可以室溫放個一兩天沒問題的

    但是亞洲, 假若又碰到夏天, 就真的必須放冰箱囉! 不過請特別注意冰過的焦糖會很難咬, 所以可能在要食用前半小時從冰箱拿出來置於室溫讓夾層中的焦糖軟化方便食用!
    PS. 用透明玻璃紙或透明塑膠袋把蘋果裝起來, 一來可以防蚊蟲騷擾, 二來放冰箱也不會讓蘋果吸到冰箱的味道歐

    ichigoholly 於 2014/09/24 13:33 回覆

  •  農業兒童網 Cecilia
  • 版主,您好:

    不好意思,打擾了,
    我是農委會農業兒童網的 行銷企劃 Cecilia

    本網站有個單元「元氣料理」連結如下,
    http://kids.coa.gov.tw/share.php?k_type=breakfast
    提供餐點料理的相關資訊給讀者

    看到您分享的食譜—,香甜焦糖蘋果(http://ichigoholly.pixnet.net/blog/post/355187324
    相當適合「元氣料理」單元,
    不知道您是否同意我們引用這篇文章的部分文字及圖片,
    我們將會註明出處,並連結至您的食譜或部落格。
    懇請回覆,非常謝謝您!

    祝您 平安順心

    農業兒童網 Cecilia敬上
  • t3121t3121t
  • “地理風水即世人美化其藝之境”
    生活環境以整潔、樸實、安全、便捷、美化、平衡為尚,例如居家、學校、公司、商場、車站、機場、公園綠地、鋪路、造橋等,內外建構、裝潢、擺設如是,在於工整,而不在於華麗。
    時有所聞關於婚姻、家庭、事業、身體等出狀況與祖墳、居家、行業、公司所在的地理風水、形物擺設有所牽連,事實一點關係都沒有。
    文明禮制的傳習,攸關於家邦興衰,導正不切實際風俗,促進環境健康人人有責。迷信不醒,代代罪過難以承擔,想想台灣每年因宗教信仰、喪葬、命理風水等無明習俗,浪費資源難計其數,國人再不覺醒,待原始資源耗盡時,哭天喊地為時已晚。生活處事莫因名利所惑而顛倒是非,慎之戒。
    人往生後陰陽兩隔從此互相不能侵犯,回憶、傷痛難免,切莫迷信有鬼之說,人死後地葬棺埋日久僅存一堆白骨,火葬後只剩一罈骨灰,何來有鬼!人往生後身軀歸塵土,從此便不用再進食,也不須要世上物品,謹記生者可循,死則已矣的道理。
    生活處事心態行為過失所造成的困頓,歸咎於觸犯鬼神、及生肖屬性犯冲須搬風、換位、迴避、祭改來趨吉避凶,以及歸咎祖先地獄受苦須超渡救拔,如此言行不符常理。行為不當造成的果報應由過失者做改正,解鈴須繫鈴人。生命厚實正運,一分耕耘一分收穫,財德福茂世代累積,家道昌良,生命終場能無憾而歸。
    ◎清靜無為:務實日常生活所需及為人應盡的責任義務,除此之外沒有其他目的。
    生活處事符合常理,大小事務如理如實即治根治本之道。
    ◎因果業報:日常生活處事未依常規,因而造成的苦疾。
    ◎護國息災、焰口施食、中元普渡孤魂野鬼、超渡亡魂、祖先等言行與事實不符,環境生態失序乃人為因素所致,解鈴須繫鈴人。謹記生者物用,死則物盡的道理。
    ◎古德照文明,點燈拜謝神佛恩澤是一件光明磊落之行。若以犯太歲之名點燈保平安,如此言行未能成就正業。
    ◎生肖屬性以及星座僅供世人辨別年份之用,無所禁忌。
    ◎生活處事循規蹈矩則日日是吉日,生活處事未依常規,終生無寧日。
    解苦務必醒心,心是萬事的起源亦是引導萬物歸零之器,煩惱憂苦止於自淨,逆境人生更善道。
    ◎天堂地獄,皆在世人日常生活處事過程中的一念之別,視覺明義,眼睛看得見的人事物才是學習的方針指南。
    資薄見解提供參考 祝福人人身心健康
  • 湘
  • 牛奶糖是用在哪?
  • 湘
  • 焦糖?材料無焦糖啊!
  • 湘
  • 可以給我完整的材料和步驟嗎(神廚板)