**小提醒**
看了就贏! 甜點烘培新手請讀這一篇, 解答妳所有的問題! 必看!!烘培新手的綜合Q&A: 關於烘培的大小事 http://ichigoholly.pixnet.net/blog/category/4570985

 IMG_6098 copy    

  
{
美式烘蛋}

看起來很漂亮很精緻的美式烘蛋, 其實超級簡單!  每次冰箱只剩下一些零碎的食材的時候,  都會很傷腦筋該怎麼辦吧? 再放下去就要壞掉了, 但又還沒有時間去買菜來搭配這樣的時候這個食譜就派上用場啦! 因為所有零碎的東西都可以切一切炒一炒放進烘蛋裡, 變化無限!   而且這個食譜深得我心的地方就是在, 除了甚麼都可以放, 放什麼都不奇怪以外, 我家常常吃不完的麵包通常都在快壞掉前被打入冷宮 (aka冷凍室啦) , 現在麵包們都不用再哀怨了整個是化腐久為神奇阿! 快找時間試一試吧, 不知道多簡單的人一定會被你的巧思跟賢慧嚇到了的!  好用好用,  顆顆顆….大推! X”D


需要的食材

冷凍義大利麵肉丸           10=100g

法國棍子麵包                半條

紅椒                           1

                              8

牛奶                           1 1/2

鹽和其他香料                 依個人喜好

香菜                           少許

 

食材選購TIPS

1.   法國棍子麵包常常吃不完又怕壞, 所以我都會把吃不完又快要過期的麵包放進冷凍室, 拿來做這個剛剛好!

2.  家裡沒有義大利麵的冷凍肉丸嘛? 沒關係! 也可以換成豬絞肉, 牛絞肉, 雞胸肉, 但是記得要調味唷或是家裡有火腿或培根都可以切碎替代, 這是個很自由的食譜!

3.  紅椒顏色漂亮, 但用任何顏色的彩椒都可以

4.  沒有香菜就用蔥吧, 家裡都沒有的話請打開家裡的香料櫃, 找有綠色的用就對了( 乾燥的巴西里和百里香等等都OK)

5. 需要一個可以入烤箱的烤盤或鍋子唷!

做法

1.       烤箱預熱到350F。先把法國棍子麵包切片, 大概要20~24片左右才能排出漂亮的花型, 把微波過的肉丸切碎, 紅椒切成小丁, 香菜切末

IMG_6038 copy

2.       在平底鍋裡用中大火把肉炒香, 把碎肉撈出來但不用洗鍋

IMG_6043 copy

3.       鍋子裡直接下紅椒炒約3分鐘至熟, 撈出少許紅椒備用, 其餘的留在鍋子裡

IMG_6045 copy

4.       把剛剛炒好的絞肉倒回鍋子裡, 把切片的棍子麵包直接在鍋裡排成花型 (當然也可以用烤盤囉)

IMG_6048 copy

IMG_6057 copy

5.       攪拌盆裡把蛋打散, 然後再加入牛奶繼續打, 調味 (調鹹一點這樣配上麵包才剛剛好)

IMG_6042 copy

6.       把蛋液倒入排了麵包的鍋子(或烤盤), 按壓麵包所以每一片都有吸滿蛋液, 灑上剩餘的紅椒

IMG_6067 copy

 

IMG_6080 copy

7.       送入預熱好的烤箱裡, 40-45分鐘或至蛋熟透, 麵包邊邊有烤成金黃色, 灑上剛剛留下來的紅椒丁和碎香菜就好囉!

IMG_6100 copy  

我的實驗心得:

1.       靈感是從這裡來的~ http://www.pillsbury.com/recipes/sausage-and-pepper-breakfast-skillet/1911a9f3-ac91-4afb-a998-a0dff343bbdc

 

 


倒數,261

文章標籤
創作者介紹

3 6 5 天 不間斷美食日記

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • TheBowlingChick
  • 我沒看標題還以為是鹹的bread pudding :-P
    哀哀每天來看搞得我的to do list越來越長xD
    看起來好好吃用力推!! :)
  • ㄟ 對吼我沒有想過, 但其實真的是非常有bread pudding的feel 阿!!
    只不過一個甜一個鹹

    我的To do list 也已經到3月底了LOL

    對了最新的post是雞肉料理唷! 那個真的好好吃妳可以做給弟弟吃:)

    ichigoholly 於 2014/02/28 00:14 回覆

  • TheBowlingChick
  • 哈哈我的to do list都排到明年了吧...
    好感動你居然還記得 QQ
    我已經看了 只是沒有log in或留言
    怕天天來留會煩死你 :目
    我跟我弟妹超愛去韓國炸雞店吃甜辣醬炸雞配pizza &雪碧! :)
    我有試的話會跟你講的!!
  • 顆顆  那個真得很好吃歐!!! 炸出一小籃我還要跟我家的胖子搶, 然後一下就沒了:P
    我也喜歡去韓國餐廳喝soju 吃炸雞~~ X"D

    ichigoholly 於 2014/03/02 03:47 回覆

  • TheBowlingChick
  • 米妮焦糖蘋果超級可愛!
    我還是有點害怕炸東西 可能等我比較會煮飯以後才會嘗試
    好希望快點21 這樣就可以在韓國餐廳吃炸雞配啤酒燒酒
    聽說 yogurt soju很好喝 不知道你有沒有試過??
  • 有個deep fryer就好囉!! 就再也不怕噴油啦!
    我的deep fryer 是在walmart買的, 超級便宜又好用( 才不到30加幣)


    哈哈我應該是有的, 但是已經很久沒喝酒啦! 都忘記是什麼味道了@@"

    ichigoholly 於 2014/03/21 02:22 回覆

  • Oasisj
  • 請問這是幾寸鍋?若是8寸蛋量要調整多少呢?謝謝~
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)