**小提醒**
看了就贏! 甜點烘培新手請讀這一篇, 解答妳所有的問題! 必看!!烘培新手的綜合Q&A: 關於烘培的大小事 http://ichigoholly.pixnet.net/blog/category/4570985

目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
你的生活中是不是也常有這樣的狀況出現? 
 網路上某天看到一個好誘人的食譜, 心想自己一定要試試看, 結果興沖沖忙了幾個小時後.... 
af313386cf2fa1da078bcf1e1a9857e2  
....怎麼差那麼多阿! ( 怒吼翻桌) 
 
剛開始接觸烘培的時候, 常常為了烤個蛋糕, 忙了1,2個小時後卻發現整個是大失敗!>_< 那種時候真的超心碎的阿! 
因為從來也沒上過專業的課程所以沒有老師可問, 這些年來我一失敗就會上網爬文或看書, 所以我對烘培的知識真的是從非常多次的失敗經驗中累積出來的。
 這裡集合了我自己玩烘培的一些心得, 烘培新手們最常有的問題, 和部落格裡最常被問到的烘培問題.....所有我能回答的都會盡我所能回答大家的! 
如果妳/你有滿滿的料理魂但是玩烘培卻常常失敗令你很喪氣, 花點時間仔細讀一定能大大減低失敗率的!
 
文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_6569 copy  

{
義大利什錦蔬菜湯}

非常有家庭風味的義大利式什錦蔬菜湯是在歐美最受歡迎的家常湯品之一。濃濃的番茄湯底基本上加入什麼蔬菜一起燉煮都好吃!所以手邊有零碎的蔬菜類食材都可以切一切丟下去, 美味健康又可以幫忙清冰箱, 而且做法簡單省時, 所以這是我最常煮的懶人湯:D  我喜歡煮的時候加入一些義大利麵, 這樣可以讓湯更有飽足感, 配歐式麵包一起享用最棒嚕!素食者可省略培根, 把雞高湯用蔬菜高湯取代歐~

需要的食材

罐頭番茄                                       2, 1000ml

罐頭熟鷹嘴豆chick peas                   1, 400ml

罐頭玉米粒                                    1, 340ml

中型洋蔥                                       一顆

義大利瓜                                      半條

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1  
  
{
江南名菜叫化雞}

金庸的武俠小說真的是百讀不厭阿!!

聰明伶俐的黃蓉在金庸所著, 家喻戶曉的射鵰英雄傳裡面, 以ㄧ隻烤的肉嫩骨酥皮油亮的叫化雞成功擄獲當時的丐幫幫主洪七公的胃, 而且也正是黃蓉的好手藝間接讓她的靖哥哥學到了降龍十八掌的絕世武功! 由此可見這隻雞的威力有多厲害, 讓嚐遍天下美食的老饕都心花怒放的臣服於這道珍饈的絕頂美味!

所以叫化雞這個大功臣成就了一位英雄, 沒有叫化雞, 哪來的武林英雄郭靖呢!

雖說武俠小說裡的武功大法都是幻想創意的結晶, 但這道菜可是真的! 叫化雞是江南名菜, 名子的典故還大有來頭 據稱這道菜是當年乾隆便衣下江南時所發現在民間不可多得的美味, 因此更幫它蒙上了一層傳奇色彩。叫化子 是乞丐的意思, 聽起來不是那麼順耳, 所以叫化雞又叫做富貴雞”, 聽起來更吉利。

不管名子是什麼, 這道香氣四溢的悶烤雞 真的真的很讓我驚艷!! 從十幾年前第一次讀到金庸的小說就對書裡的叫化雞充滿了好奇, 想不到本來要用像控土窯的方式才做的出來的一道功夫菜, 竟然可以用烤箱做得這麼完美 炒香的肉絲筍絲鮮蝦等多種好料塞進雞肚子裡, 在裡面悶熟的同時, 香氣也滲透到肥美的雞肉裡。鹹蛋白霜是現代版本的泥巴殼, 兩者都有封住水分的悶燒作用, 可以鎖住滿滿的鮮甜肉汁, 所以雞肉本身香嫩入味又不會因久烤而變柴 最有趣的就是打開烤到金黃色的蛋白殼的時候, 那個觸感真的好奇妙也很讓人驚喜, 我是在一邊發出開心的海豚音一邊打開蛋白殼的 X”D 

一輩子一定要試作一次叫化雞! 要是你是吃貨, foodie, 老饕那更應該試! 太有成就感了! 這道叫化雞享用的方法非常簡單:豪邁的像武林俠客一般的用手撕著大口吃肉!大滿足J

 

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論