**小提醒**
看了就贏! 甜點烘培新手請讀這一篇, 解答妳所有的問題! 必看!!烘培新手的綜合Q&A: 關於烘培的大小事 http://ichigoholly.pixnet.net/blog/category/4570985

目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 IMG_9869 copy  


{
生蠔調酒}

Oysters!!<3   鏘鏘鏘~~今天食譜的主角是此味只應天上有的生蠔!!  *灑花轉圈圈如果這一輩子只能吃一種海鮮, 我一定毫不猶豫把我的這一票投給它... 在我心中它可是勝過魚蝦蟹的終極美食噎!!

家裡開party的時候端上它們準沒錯, 保證瞬間被掃光! 因為本身就有滿滿的海洋鮮甜味,   只要夠新鮮, 其實直接吃就已經美味到爆炸了~ 但對於不習慣生吃海鮮或怕腥味的捧油來說,  配上少少的醬料酒或水果, 可以去腥以外, 這些食材本身的酸或甜味有時還可讓生蠔鮮味更凸顯唷!   

先和大家分享輕鬆開生蠔的方法, 再附上5個我喜歡的醬料調味組合,  不過因為它們都各有千秋我實在是很難選一個冠軍, 就全部奉上啦!



文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

 IMG_2504 copy  IMG_2584 copy

 

栗子野菇茴香鹹雞派 }  

會不會覺得似乎才一眨眼, 天涼氣爽的秋天就結束了? 每年一過了感恩節, 天氣就驟冷, 瞬間進入了漫長的寒冬…飄著雪, 冷颼颼的冬夜裡, 若家裡的餐桌上有一個這樣色香味俱全, 剛出爐, 香噴噴暖烘烘的派, 金黃酥脆的派皮, 切開來滿是香滑濃郁的奶油醬汁和豐盛的好料... 一入口, 不但暖了胃, 也暖了心: )... 如果這不是幸福, 那什麼是幸福?

非常適合在冬天和聖誕佳節裡與家人或三五好友一起享用的這個食譜, 活用了冬季裡最盛產, 最美味的食材, 例如栗子, 橡實南瓜(acorn squash),   茴香(fennel), 波特菇 (portobello mushroom) 芽球甘藍  (brussel sprouts), 更好的是除了味美之外, 這些其實都是非常有營養的食材唷!

   

 

需要的食材 Ingredients           9吋的派一個 (4-6人份)

雞肉  chicken                                                    250

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論