**小提醒**
看了就贏! 甜點烘培新手請讀這一篇, 解答妳所有的問題! 必看!!烘培新手的綜合Q&A: 關於烘培的大小事 http://ichigoholly.pixnet.net/blog/category/4570985

目前日期文章:201305 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6855  

{
台式炒米粉}

久了沒有回台灣滿腦子想的都是台灣的小吃:P 我每次回台灣必吃的清單裡一定有炒米粉, 呵呵呵.在多倫多雖然也吃的到, 但是畢竟沒有像在台灣出門就有那麼方便阿, 今天就心血來潮想說還是自己做好了, 也比較真材實料一些啦~ 於是找了阿基師的食譜再把它改成懶人版的, 還順便學了阿基師的炒米粉小撇步, 果然炒出來的米粉又Q又彈,  而且有滿滿的台灣味阿! X”D 真是好幸福又好滿足歐~~

 


需要的食材(4人份)

米粉                                6

紅蘿蔔                             1/2 (1.5)

高麗菜                             1/4 (2)

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_6932  

{
和風照燒芝麻烤雞串}

自己在家裡也能毫不費力的做出居酒屋料理唷! 這道照燒芝麻烤雞串前後也才4個步驟,  簡單美味 非常適合夏天的夜裡配著冰啤酒一起享用或是當作宵夜:D  我是用了之前自己做的照燒醬, 不過市售的日式照燒醬醃雞胸肉更方便 雞肉外層裹著的芝麻增添了香氣與口感, 鹹中帶甜的日式照燒醬省去了調味的功夫, 多好吃光我說不準, /你試試看就知道囉^^


需要的食材

雞胸肉                              250

混合芝麻(黑白芝麻各半)              35

胡椒鹽                              1小匙

日式照燒醬teriyaki  sauce           3/4

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_6798 copyIMG_6796 copy  

{
焗烤鮭魚蘑菇奶油白醬義大利麵}

這道美味的焗烤很適合忙碌的時候當晚餐,  前前後後大約半個小時就完成了,  材料也不難買,

而且鮭魚可以拿雞肉或蝦子來做變化, 好方便又好營養:)一口吃下去有奶油的香濃, 鮭魚的鮮味, 還有烤到溶化牽絲的起士一不小心就會像我一樣一大盤下肚囉:P


需要的食材

新鮮鮭魚                                                300

蘑菇                                               大顆3-5顆切片, 1.5

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6686 copy    

{
酸甜芒果沙拉+ 煎雞排}

這是我以前打工的泰國餐廳裡最多人愛點的沙拉, 我自己也覺得好好吃, 自己還沒做過的時候, 常常下班都會買回家!!! 動手做之後才發現其實也不難, 要是不小心買到太生或不夠甜的芒果我都會拿來做這道菜: ) 酸酸甜甜的芒果沙拉比都是綠葉子的那種沙拉好吃多了啦!!! 我自己其實不愛吃沙拉, 除非是有水果的X”D 這個芒果沙拉我真心大推!!!  雞排醃的入味的恰到好處, 稍微煎一下, 跟酸甜的芒果沙拉一起, 就是一道清爽開胃又營養的前菜囉!!!!




需要的食材

<青芒果沙拉>

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  IMG_6604 copy

{ 日式親子井}

美味又簡易的親子井是人氣日本料理店的廚師教我做的, 想當初我還完全不會煮菜, 她很用心示範, 但我整個有看沒有懂^^”   不過好險那時候有把食譜寫下來啦 之所以叫親子井因為主材料用到了雞肉和蛋, 其實切一切煮一煮真的很簡單, 也不需要甚麼特別的技巧, 15 分鐘就可以熱騰騰上桌的親子井, 真的很適合忙碌但又想在家開伙的妳/你唷!


需要的食材(2人份)

雞肉                                   150切小塊

                                       2

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_6537 copy  
{
懶人最愛! 美味迷你法式早餐鹹派}


這個迷你法式早餐鹹派很聰明的用土司代替, 跟傳統鹹派要自己做派皮又要買派的模子比起來是不是簡單好多呢? 小巧可愛的迷你法式鹹派, 不但可以當早午餐, 請客人到家裡的時候當做前菜也非常的合適呢! 餡料我自己放了牛油果和火腿, 覺得超搭超好吃!!!! 鹹派的餡因為加入了奶油乳酪和牛油果, 整個綿密到不行了X”D 我相信螢幕前的你/妳一試一定會愛上的, 拍胸脯保證啦!!


需要的食材(8個份)

需要的工具 一個9公分左右的圓形餅乾環, 一般大小的馬芬烤模

 

吐司麵包(全麥或白吐司皆可)                                              8

                                                                                2

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_1453 copy  



{
鮮蝦青醬番茄義大利麵}

這是我今天的晚餐, 呵呵呵因為餓了一天所以煮的時候手腳特別快, 從做到吃完只花了15分鐘, 超級不可思議的 X”D 但也由此可見這個義大利麵多簡單! 原食譜是從我訂閱美食頻道Food Network的雜誌上看到的, 但今天比較偷懶, 青醬pesto沒有自己做, 是用傑米奧利佛Jamie Oliver出的罐裝醬料系列的醬, 在這種需要在短時間內變出香噴噴晚餐的時候超級方便好用的~ 但雖然是道快速料理, 但是好香好好吃歐! 香味濃郁的青醬包覆著義大利麵, 大胖蝦和酸甜的小番茄, 青辣椒讓這道義大利麵帶有些許微辣…… 一起動手做吧!!


需要的食材(2人份)

青醬                                                                                3 大匙

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_6408 copy  


{
傑米. 奧利佛的夏日蔬果沙拉}

 

這道帶著夏日氣息的健康沙拉有一點地中海料理的風味, 因為使用了橄欖油, 橄欖, feta 起士等等在地中海料理中常見的材料這道沙拉之前在外面吃到就覺得好喜歡, 這兩天我在我最欣賞的廚師傑米奧利佛Jamie Oliver的網站上剛好看到, 我就加了自己的小小變化進去:)最特別的地方應該是這道沙拉的主材料是西瓜, 非常健康又清爽低卡, 超級適合炎炎夏日享用!


需要的食材

迷你西瓜                                                                   半顆

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6330 copy

  

{
蘋果芝麻干貝生菜蝦鬆}

 

 

夏天就是要上開胃的料理! 這道蝦鬆加了辣椒,魚露和檸檬汁, 酸酸辣辣很有泰式的風味! 我用蘋果取代一般人會用的荸薺, 所以多了股蘋果的香甜, 芝麻不但越咬越香, 還讓這道開胃前菜看起來顏色層次更豐富! 一般蝦鬆用油條, 在多倫多不是下樓就能買那麼方便, 我就用了酥脆的炸粉絲取代, 而且這個食譜比一般蝦鬆多加了有著鮮甜海味的干貝進去~ 真的很美味唷! o^.^o


文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

法式奶油玉米濃湯 corn chowder  

{
法式奶油雞蓉火腿玉米濃湯}

香香濃濃的奶油雞蓉火腿玉米濃湯, 用法式的方法混合了奶油和麵粉並炒香, 變成讓湯汁濃稠的小秘方! 食譜裡用鮮奶油代替部分的水, 這樣煮出來的湯帶著牛奶味, 顏色和味道都更討喜! 這個玉米濃湯喝的第一口就讓我回想到小時候很喜歡喝的德州小騎士那家快餐店的玉米濃湯, 因為味道好像! 是好幸福的味道歐<3


需要的食材

雞胸肉                               200

洋蔥                                    85 ( 約一杯)

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_5985 copy  

{ BBQ
烤雞芒果義大利pizza / 脆餅}


延續Part 1的麵糰篇, 做了麵糰後接著就是配料的部分, 我用了BBQ醬料當基底, 配上煎的焦香焦香的雞胸肉, 酸酸甜甜的芒果, 聖女小番茄, 還有四種混合cheese, 一口咬下非常滿足X”D 當然也可以選自己喜歡的其他料: 像海鮮總匯的和酸辣泰式的都是我之後很想嘗試的口味!


需要的食材 (我的pizza皮是30公分長16公分寬的長方形)

雞肉                                       150g

紅椒, 黃椒                            1/8

紅蔥頭                                   1/2

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   IMG_5948 copy IMG_5908 copy

{ BBQ
烤雞芒果義大利pizza / 脆餅}


我其實沒有太愛吃pizza, 不過這個食譜真的很不錯! 烤完我自己都吃了快一半!!哈哈X”D 市售的冷凍pizza 固然方便, 但自己做出來的手工pizza/ 脆餅flatbread 就是不一樣阿!! 我自己在麵糰裡加了普羅旺斯香草的香料和一點點迷迭香, 所以麵糰越嚼越香! Pizza皮可以做出自己喜歡的任何形狀, 桿好的pizza皮沒有要馬上用的話, 可以灑上料放進夾鏈袋裡, 冷凍保存到要吃再送進烤箱就好囉! 下一篇 Part 2 有寫我上面放的料的製作方法唷!


需要的食材

溫水(110-115F)                          1/2

                                                3/4 小匙

酵母(fast rise or active dry)             1/2 大匙

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5776 copypoached egg  

 

{早餐班奈迪蛋Eggs benedict }

班奈迪蛋Eggs Benedict是我最喜歡吃的美式早午餐:)濃滑的荷蘭蛋黃醬淋在煮得恰到好處的水波蛋上, 配著煎的微微焦黃的火腿和英式馬芬, 就是一頓營養好看又美味的早午餐囉! 火腿也可以用燻鮭魚或培根代替, 要是吃素一點的話可以用番茄或波菜代替肉! 搭配的蔬菜或水果也可以就用手邊現有的, 是可以靈活自由變化的一道早午餐!


需要的食材

                                                            2

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_5696 copy

 

 


{
奶油嫩煎干貝}

白胖胖的大干貝肉質鮮嫩味美, 因此在烹煮的時候不需要過多的調味, 用最少量的鹽和黑胡椒調味, 可以更忠實的呈現食材本身的風味!  不但看起來賞心悅目, 這道菜的步驟也非常簡單, 10分鐘就可完成, 拿來當緊急宴客菜再適合不過囉!

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_5609 copy  

{ 酥炸生蠔 }

在北美的日常飲食中, 炸的食物占了很大的比例. 據我觀察研究後, 心得就是他們甚麼都可以炸, 炸甚麼都不奇怪, 但是也都炸得很好吃, 哈哈哈。今天要分享的酥炸生蠔, 麵衣的特別做法是一個賣Fish & Chips的外國老闆教我的, 喜歡吃美式炸洋蔥圈的人會發現這個麵衣跟外面炸洋蔥圈的麵衣是一模一樣的, 兩層蛋汁, 一層麵粉, 一層麵包粉就是麵衣酥脆的訣竅! 先用低溫炸熟生蠔, 再拉高溫逼出油, 是讓麵衣脆又不油膩的小撇步! 就算放涼了也不太會變軟, 超神奇唷! 按進來看是怎麼做的吧!


需要的食材

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

糖醋魚片  

{
鳳梨糖醋魚片}

酸酸甜甜的糖醋醬汁和炸的金黃酥脆的鮮嫩魚塊好搭好搭:) 好吃的鳳梨糖醋魚片其實完全沒有想像中的難唷而且自己在家做可以很真材實料的用大塊的魚肉X”D 不會像有些時候在外面吃到的都是裹了厚厚的一層麵衣。 魚片也可用排骨帶替, 就變成糖醋排骨啦這是非常適合夏天的開胃料理唷


需要的食材

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2307 copy  

{
簡易滷雞腿飯}

肉嫩多汁皮又Q又入味~~~我超愛滷雞腿的啦!!!! 雖然都超好吃, 但滷雞腿比炸雞腿健康多了, 而且其實好簡單唷!把豆干和白煮蛋丟下去一起滷, 隔天的午餐便當就很豐盛了X”D …煮熟的雞腿泡醬汁一個晚上是讓肉入味,好吃, 但又不柴的秘訣! 順便一起分享好實用的煮出完美水煮蛋和超簡易剝蛋殼小撇步, 來看看這個懶人小廚娘的福音料理吧!


需要的食材(兩人份)

連背大雞腿                      2

                               2

豆干                           少許(切成大丁)

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

   燉洋梨

 

 

{粉紅玫瑰酒燉蜜洋梨}

 

 


最近天氣慢慢變暖, 各式各樣的水果都重新出現在水果攤或超市裡了, 讓我看的超開心的:D 前兩天回家的路上看到一長排五顏六色的新鮮水果, 一失手就買太多了.....所以想把多買的洋梨換換口味, 就做了這道粉紅玫瑰酒燉洋梨!

這道燉洋梨是很健康的甜點, 因為它是用水煮和悶的方式把清甜的西洋梨燉煮入味, 醬汁有著檸檬和玫瑰葡萄酒的一點點酸, 中合了龍眼蜜的甜, 帶著檸檬草和香草的誘人芳香…..入口酸酸甜甜, 可能就像人家形容所謂初戀的味道吧?  哈哈~ 不管怎樣, 做法非常非常簡單唷! 試試看吧:)

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5142 copy  

磅蛋糕  



{ 愛心香蕉巧克力+奶油檸檬煉乳磅蛋糕



昨天是母親節~ 我和親愛的媽媽隔了幾千公里遠, 無法親自幫媽媽過母親節, 所以做個蛋糕照給媽媽看, 也是有用心的啦! 在這邊要跟媽媽說妳的辛苦我都懂, 妳只要能過的開心就是我最大的心願.. i love you!

這個蛋糕看起來很厲害但做法不難, 不過要有耐心, 也要細心才能做得漂亮。食譜是看小小米桶的部落格發現的, 我再自己做了變化, 把原味的磅蛋糕變成奶油檸檬口味的, 而且巧克力的部分加了新鮮香蕉泥。切開來就可以看到藏在蛋糕裡的愛心, 這真的是一個讓人驚喜的蛋糕呢!

 

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_4842 copy



{
美式蛋卷}


提到早午餐就會想到美式蛋捲, 雖然看起來不難做, 但是要讓蛋皮煎的又厚又鬆軟, 吃起來口感香嫩, 火侯的控制很重要! 但除了火侯的控制, 還有其他的小技巧可以保證煎出完美蛋皮唷今天就把我煎完美蛋皮的小撇步大公開啦

蛋卷的內餡其實沒有規定一定要用甚麼, 所以翻翻冰箱把一些零星的材料切一切都可以變成蛋卷的餡料歐


需要的食材

冰箱裡的零星材料當內餡

文章標籤

ichigoholly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論